Быстро, качественно, не дорого. По городу и Украине

Грузоперевозки

Нередко возникают конфликтные ситуации насчет груза, когда получатель недоволен качеством транспортировки или его сроками. И так, как же этого избежать? Для этого обратимся к нормативной базе, которая регулирует эти взаимоотношения.
 
Для того, чтобы клиент получил груз в надлежащем виде, подготовил места подъезда и базу для его приема, оператор грузовой компании предупреждает заранее о подъезде груза. Груз выдается в намеченном месте по товарно-транспортной накладной.
Получатель груза обязан обеспечить своевременную разгрузку транспорта, после разгрузки работники грузополучателя обязаны очистить машины от остатков груза, поддонов.
Некоторые компании которые занимаются грузоперевозками, берут на себя эти функции, но эти работы производятся за счет клиента.
Грузоперевозки грузов осуществляются по централизованному методу, то есть выдача груза начинается тогда, когда будет взвешен груз, вычислен его объем.
 
Грузы которые прибыли в исправных машинах, прицепах, с неповрежденными пломбами, выдаются грузополучателю без дополнительного взвешивания, вычисления объема. Грузоперевозки тарных или штучных грузов, которые приняты по стандартному весу, выдаются грузополучателю без взвешивания, кроме тех случаев, когда груз поврежден. При определению груза с помощью взвешивания, грузоперевозчик не несет материальной ответственности за разницу в весе, которая написана в товарно-транспортной накладной и весом фактическим.
 
Если при проверке груза в месте выдачи товара, выясниться что груз поврежден или получается недостача и это, подтверждено актом, составленном в пути, компания, которая занимается грузоперевозками, обязана будет определить размер порчи. При необходимости проведения экспертизы компания приглашает независимых специалистов.
Результаты оценки специалиста записываются в акте, который подписывается всеми лицами присутствующими при экспертизе.
Грузополучатель может отказаться от груза, в том случае, если груз не подлежит полному, либо же частичному восстановлению, о чем составляется соответствующий акт.